The Runners - Информационный сайт и блог о беге на длинные дистанции
Воскресенье , Февраль 3 2019
Домой / Кроссовки / Обзор кроссовок Nike Winflo 6

Обзор кроссовок Nike Winflo 6

Кроссовки Nike Winflo 6 представляют собой повседневную обувь с хорошей амортизацией, которая была заметно обновлена по сравнению со своим предшественником. Новый внешний вид приближает их к элитным кроссовкам Nike, но характеристиками обуви пожертвовали из бюджетных соображений.

Плюсы
  • Обновлен верх предыдущей модели
  • Более округлый протектор
  • Термоусаживаемые накладки
Минусы
  • Недорогой материал быстро снашивается
  • Внешний вид не соответствует ощущениям
Для кого? Эта обувь для бегунов на короткие или средние дистанции, которым нужна новинка от Nike, доступная по невысокой цене. Тем, у кого нейтральная пронация, и кто заинтересован в умеренной амортизации, эта обувь понравится больше всего.

Nike Winflo 6: Характеристики

Бренд Nike Модель Winflo 6 Тип Амортизированные Вес 312 г Цена 90 $ Перепад высот 10 мм Предшественник Winflo 5

    Nike Winflo 6: Общая информация

    Кроссовки Nike Winflo 6, предлагаемые по цене в 90 $, ориентированы на бегунов с нейтральной пронацией. Для дополнительной защиты от толчков они снабжены двумя воздушными карманами – в передней части ступни и под пяткой. Похожие кроссовки, которые предлагаются бегунам после начального уровня по невысоким ценам и без снижения амортизации – это Asics Dynaflyte 3, продаваемые за 99 $, и ориентированные на нейтральную пронацию, а также Reebok Floatride Energy за 100 $ с дизайном, направленным на повседневный бег с нейтральной пронацией. По сравнению с большинством кроссовок, продаваемых не дороже 100 $, Winflo 6 выделяются гладким дизайном верха и уникальным средним слоем подошвы с воздушными карманами.

    Nike Winflo 6: Первые впечатления

    Nike Winflo 6 — пара кроссовок

    Большинство километров в своей жизни я пробежал в кроссовках Nike, так что, когда мне в руки попали Winflo 6, мне не потребовалось много времени, чтобы заметить, насколько они похожи на другие кроссовки Nike. Первое, что я заметил, это, то, что они напоминают кроссовки линейки Pegasus, благодаря своему модифицированному протектором в виде вафли, простым верхом и воздушными карманами. У меня возникло ощущение, что Nike, отказавшись от качества и цены своих кроссовок Pegasus, заполнила незанятое пространство продуктов моделью Winflo. Но при первой же пробежке я смог сказать, что эти кроссовки кое-что позаимствовали у Pegasus с точки зрения удобства и дизайна. Я не ощутил улучшенной чувствительности по сравнению с ведущими моделями Nike, но был уверен, что Winflo будут хорошо работать на больших дистанциях, превышающих 16 км. Когда я первый раз зашнуровывал эти кроссовки, то в глаза бросилось подкладки вокруг прятки и на язычке. В этих кроссовках Nike использовала испытанный и проверенный дизайн верха, но по сравнению с другими моделям этой фирмы, здесь верх ощущается несколько громоздким. Другими кроссовками Nike, относящимися сегодня к категории повседневной тренировочной обуви, но которые предлагают чуть больше скорости, можно считать известные (или печально известные?) кроссовки линейки VaporFly, в которых использовались все доступные технологические решения. А где-то между VaporFly и Winflo разместятся кроссовки моделей Pegasus или Pegasus Turbo.

    Nike Winflo 6: Подошва кроссовок

    Nike Winflo 6 — подошва

    Пойдем снизу вверх. У этих кроссовок протектор из углеродного волокна идет по всей длине подошвы. Он имеет культовый дизайн из двух полос в одной половине, и напоминающий вафлю рисунок в другой половине, что должно увеличить сцепление на скользких поверхностях. Такой тип резины обеспечивает отличное сцепление и долговечность, хотя здесь пришлось несколько пожертвовать весом и амортизацией. Под пяткой имеется небольшой вырез, через который видно пластмассовую пластину. Это решение немного снижает вес, но при этом демонстрирует основную пластину воздушного кармана Nike Zoom. Этот странный элемент протектора показывает, как Nike протягивает резину назад вокруг всей пятки. Я сказал «вокруг всей пятки», потому что Nike добавила к протектору свою новую конструкцию «пяточной шпоры» (термин, который сама Nike предпочитает не использовать), охватывающей пятку вверху. Этот охват пятки резиной довольно необычен для того места, где он, скорее всего, использоваться не будет, разве что вы сильно приземляетесь на пятку. В среднем слое подошвы используются элементы технологии, которые и выделяют эти кроссовки в ценовом класса менее 100 $. У них имеются воздушные карманы Zoom Air. Один расположен под передней частью ступни, другой – под пяткой. Но большинство бегунов этого даже не заметят. Однако когда вы резко приземляетесь или переносите вес на ногу, вы можете почувствовать разницу в поддержке ноги в этих метах. Контуры воздушных карманов ощущаются более вязкими, чем окружающая их пена. Для меня эти воздушные карманы оказались удобными, поскольку они снижали вес обуви и при этом сохраняли устойчивую амортизацию. Но обратите внимание, что если вы пробежите в этих кроссовка очень большое расстояние (больше 160 км), то вы начнете ощущать эти воздушные карманы, так как окружающая их пена изнашивается быстрее. Остальная часть подошвы состоит из довольно стандартной пены Nike. Никакой пены космической эры ZoomX или податливой пены Lunarlon. Просто средний материал с заводов Nike. Нестандартным является то, как эта пена расположена в кроссовках. Здесь имеет место заметное снижение объема пены от пятки (то, что я и называю «пяточной шпорой») и дополнительное ее количество вокруг пятки, которое по утверждению Nike увеличивает комфорт для ахиллова сухожилия. Я думаю, это сделано больше для того чтобы казалось, что верх вокруг пятки такой толстый, что вы не ощущаете его дизайна в этом месте. Хотя, в целом, средний слой подошвы обеспечивает хороший бег, не создавая горячих точек.

    Nike Winflo 6: Верх кроссовок

    Nike Winflo 6 — вид сверху

    Верх кроссовок выглядит достаточно новым, почти до такой степени, чтобы обувь казалась принадлежащей к элитным линейками кроссовкам Nike. Nike сделала верх в виде частичной пинетки с термоусаживаемыми накладками, соединяющимися в амортизированный задник пятки, и охватывающими ногу стильными шнурками. На моей ноге эти кроссовки сидят хорошо, соответствуя указанному размеру обуви. Неполная пинетка – это не столько маркетинговый ход, сколько коммерческий аргумент для продажи этой обуви. Основная цель применения пинетки в кроссовках заключается в том, чтобы обеспечивать не бросающийся в глаза напоминающий носок охват ноги. Разделение «пинетки» в этих кроссовках на несколько деталей противоречит тому, для чего используется пинетка. Но вы, скорее всего, не очень будете беспокоиться об этом, так как кроссовки хорошо сидят на ноге и Nike уделила хорошее внимание тому, чтобы верх сидел на ноге настолько плотно, насколько это возможно. Помогает этой посадке на ноге и то, что язычок встроен в сам верх кроссовок, будучи закрепленным на боковых стенках верха, что не дает ему двигаться влево и вправо, когда вы надевает обувь. Выбор компанией Nike материала для верха показывает, где они сэкономили деньги. Передняя часть верха – это, в основном синтетическая сетка, имеющая довольно приятный дизайн, который не сильно мешает вентиляции. Но в отличие от кроссовок, верх которых делается по технологии Flyknit, для обеспечения приемлемого удобства обуви здесь необходим внутренний слой. Система шнуровки также использует проушины из более толстой ткани, которые во время моих пробежек стали демонстрировать признаки износа. По-моему, самым большим недостатком этих кроссовок является выбор материала, и дизайн задней части верха. Эта область вокруг пятки снабжена хорошими подкладками, она удобна, но материал внутреннего слоя начинает изнашиваться по краям уже через 60 км бега в них. Хотя я не ожидаю, что это станет недостатком кроссовок. Наконец, верх кроссовок несет на себе крупный пластмассовый логотип Nike, стилизованный таким образом, что он пересекает шов верха и средний слой подошвы. Я не большой сторонник того, что в части логотипа Nike отрезаются ради стиля, но на работу кроссовок это не оказывает влияния.

    Nike Winflo 6: Выводы

    Nike Winflo 6 — пятка

    Большинству экономных покупателей я бы не стал настоятельно рекомендовать новую модель в успешном семействе кроссовок. Однако в этом году Nike сделала так много изменений в модели Winflo, что все они помогают обуви подняться до того уровня, где я могу рекомендовать обновить кроссовки, если вы можете позволить себе это. Если вы ищите нейтральные кроссовки по приемлемой цене, я думаю, что вы остановитесь на этих кроссовках и не много потеряете, разве только, что вам вообще не очень хорошо подходят кроссовки Nike.

    Советуем также посмотреть

    беговые клубы москвы

    Обзор беговых школ и клубов Москвы

    Обзор беговых школ и клубов Москвы Если вы решили начать бегать, наверняка, вам не хочется …