The Runners - Информационный сайт и блог о беге на длинные дистанции
Воскресенье , Февраль 3 2019
Домой / Кроссовки / Обзор кроссовок Hoka One One Stinson ATR 5

Обзор кроссовок Hoka One One Stinson ATR 5

Для кого? Я бы рекомендовала эти кроссовки бегунам, которые на первое место ставят амортизацию и комфорт, или тем, кто ищет универсальную обувь, которую можно надевать на длинные и сложные трассы.

Бренд Hoka One Тип Для кросса Модель Stinson ATR 5 Вес 343 г Перепад высоты 5 мм Цена 160 $

Hoka One One Stinson ATR 5: Общая информация

Hoka One One Stinson ATR 5 — пара кроссовок

Как следует из названия модели Hoka One One Stinson ATR 5 – это кроссовки за 160 $, способные справиться с «любым типом рельефа» (ATR), от дорог, до каменистых трасс для кросса. Эта максималистская обувь характерна самым толстым протектором на рынке, который приносит свои 280 г в общий вес обуви. Для таких бегунов с нейтральной пронацией, как я сама, эти кроссовки предлагают надежную устойчивость на рельефе разнообразного типа, не считая очень уж каменистый рельеф (на котором ошибочный шаг может иметь больше последствий).
  • Тип амортизации мягкая
  • Степень амортизации высокая
  • Гибкость жесткие
  • Устойчивость очень устойчивые

Hoka One One Stinson ATR 5: Первые впечатления

Сразу после распаковки, эти кроссовки ощущались комфортно, и при первой пробе и при первой пробежке. На первый взгляд они были очень громоздкими, более тяжелыми и имели более толстую подошву, чем все другие кроссовки, в которых я до этого бегала. Толстая подошва была жесткой, но обеспечивала мягкую амортизацию и поэтому ощущалась комфортной во время бега, хотя и ограниченной в реакции и скорости. Я быстро поняла, что этим кроссовкам место во время тренировок, когда нужны более долгие и более медленные усилия. Мягкость кроссовок защитит ваши ноги и обеспечит комфорт на многокилометровой дистанции, но я бы не пыталась создать хороший имидж в этой обуви. Работа кроссовок на разнообразном рельефе, включая дороги, проселки, траву, снег, лед и большинство каменистых участков, была надежной. На более сложных каменистых участках высокая подошва и расширенный книзу протектор несколько замедляют движение. Зубцы протекторы величиной в 4 мм обеспечивали достаточное сцепление на всех поверхностях, по которым я бегала в этих кроссовках.

Защита

Hoka One One Stinson ATR 5 — вид вблизи

Хотя эти кроссовки не оборудованы защитной пластиной, амортизация и толщина отлитой под давлением из материала EVA (CMVEVA) среднего слоя подошвы и протектора обеспечивают всю необходимую защиту нижней поверхности ступни, требуемую на любом маршруте кросса. Дополнительную защиту верхней поверхности ступни и устойчивое удержание ее на месте обеспечивает продуманная конструкция верха.
  • Защитная пластина отсутствует
  • Протектор обеспечивает сцепление
  • Водостойкость адекватная

Прочность

После того, как я пробежала в этих кроссовках, в общей сложности, более 80 км, я могла видеть лишь незначительные признаки износа протектора, на котором было заметно истирание и эрозия выступов. Эти кроссовки выдержали достаточно сложный горный рельеф и большой пробег. Амортизация у них отличная, и я уверена, что эти кроссовки выдержат еще немало километров. Износ верха весьма незначителен, поэтому я ожидаю, что кроссовки продолжат обеспечивать превосходную защиту от ударов и в следующих пробежках.

Реагирование и скорость

Hoka One One Stinson ATR 5 — подошва

Фирменная технология Meta-Rocker компания Hoka является основной характеристикой этой обуви, созданной для облегчения плавного перекатывания с пятки на пальцы, позволяющего отталкиваться пальцами. Несмотря на хорошую величину перепада высот (5 мм), мне меньше нравится эта технология в данных кроссовках, чем в кроссовках Evo Mafate (перепад высот у которых равен 4 мм). Кроме того, эти кроссовки тяжелее аналогичных моделей на 280 г, в результате чего они воспринимаются более неуклюжими и менее чувствительными на любых видах рельефа, включая дороги, проселки, песок, грязь и снег. Поэтому я бы использовала эту обувь исключительно для тренировок, или для более длинных дистанций, но если требуется более быстрый бег, я бы предпочла другую модель кроссовок.

Комфорт и посадка на ноге

  • Размер соответствует указанному
  • Охват пятки нормальный
  • Охват ступни нормальный
  • Охват пальцев свободный
Это максималистские кроссовки с максимальной амортизацией из всех, которые я когда-либо носила, поэтому они чувствуются мягкими, в них очень приятно бегать и гулять. Зона пальцев достаточно широкая, чтобы быть комфортной и примиряться с любыми опухолями, которые могут появиться при длительных пробежках. Для обуви, которая с первого взгляда выглядит широкой, верх ощущается надежным, не будучи при этом слишком тесным. Пропускающая воздух сетка позволяла моим ногам оставаться достаточно сухими, и обеспечивала вентиляцию во время бега. Плоски шнурки были надежными и не растягивались.

Hoka One One Stinson ATR 5: Выводы

Hoka One One Stinson ATR 5 — пятка

В целом, кроссовки HOKA One One Stinson ATR 5 легко могут быть встроены в режим тренировок бега. Однако я бы не выбрала бы их для соревнований по бегу на марафонские, или более короткие дистанции. Недостаток чувствительности и тяжесть этих кроссовок ограничивают их скорость, но они неплохо подойдут для более длинных дистанций и более медленного бега, или для тренировок. Они очень комфортные и мягкие, и внушают уверенность на различных видах рельефа (от дорог до большинства трасс для кросса), и прекрасно ощущаются даже при повседневной ходьбе. Прочность и комфорт этой обуви делает ее идеальной для входа на дистанцию – если только вы не нацелены на то, чтобы пробежать ее быстро.

Советуем также посмотреть

беговые клубы москвы

Обзор беговых школ и клубов Москвы

Обзор беговых школ и клубов Москвы Если вы решили начать бегать, наверняка, вам не хочется …