The Runners - Информационный сайт и блог о беге на длинные дистанции
Воскресенье , Февраль 3 2019
Домой / Кроссовки / Обзор кроссовок Asics GT 1000 8

Обзор кроссовок Asics GT 1000 8

Для кого? Это идеальные повседневные кроссовки для тех, кто только начинает заниматься бегом. Они обеспечивают приятную степень защиты и поддержки для выраженной пронации. Эти кроссовки могут привлечь и начинающего и опытного спортсмена.

    Asics GT 1000 8: Характеристики

    Бренд Asics Модель GT 1000 8 Тип Устойчивые Вес 0 г Рекомендуемая цена 90 $ Перепад высоты 10 мм Предыдущая модель GT 1000 7

    Asics GT 1000 8: Общая информация

    Модель ASICS GT 1000 вернулась со всеми премиальными технологиями, которые можно было бы ожидать в более дорогих моделях. Большинство обновлений связаны с переработкой материала верха. Также есть надежда, что они предложат больше поддержки в середине ступни, чем было в предыдущей версии. Я не бегал в предыдущей версии этой обуви, так что мне не с чем сравнивать новую модель. Конкурирующими кроссовками являются Nike Zoom Structure, Saucony Guide или Mizuno Wave Inspire. Если вы знакомы с семейством 2000 от компании ASICS, то можете думать об этой модели, как о ее младшем брате или сестре.

    Asics GT 1000 8: Первые впечатления

    Asics GT 1000 8 — вид сбоку

    Я люблю все черное, так что здесь была любовь с первого взгляда. Мне понравилось небольшое добавление неонового цвета. Не слишком много, но и не слишком мало. Кроссовки в руках ощущаются легкими и жесткими. Из всех причудливых компонентов, предлагаемых компанией, технология Flytefoam всегда была самой жесткой, так что удивляться тут нечему. Моя первая пробежка в них была просто нормальной. На мой вкус они ощущаются приятно, но слишком жесткими и временами ограничивающими.

    Asics GT 1000 8: Подошва кроссовок

    Asics GT 1000 8 — подошва

    Подошва представляет собой полный пакет жесткости, упругости, поддержки и всех этих странных названий для технологий, о которых вы можете вспомнить. Я могу уважать то, что предлагает вся обувь и ее различные рабочие элементы, но здесь это почти подавляет. Вот наиболее важные части. Средний слой подошвы – это венец короны ASICS: пена Flytefoam. Она легкая, жесткая и упругая. Эта пена на ощупь твердая и работает довольно хорошо. Чаще всего эта пена используется в более дорогих моделях, таких как Kayano и Dynaflyte, поэтому было удивительно видеть ее применение в более дешевых кроссовках. На внутренней стороне пена Fytefoam дополнена пеной Duomax Dual Density. Она обеспечивает отличную поддержку и удерживает ногу на месте, когда при приземлении моя нога перекатывается вовнутрь. Возврат энергии толчка, обеспечиваемый пеной Fytefoam, позволил мне отталкиваться с некоторой дополнительной энергией. Протектор имеет агрессивный рисунок AHAR с направляющей линией посередине. Прекрасное сцепление и очень прочный протектор. После общего пробега во время испытаний, составившего почти в 160 км, на протекторе были минимальные признаки износа. Перепад высот подошвы в 10 мм позволил мне приземляться и отталкиваться от земли средней частью ступни. Это дает заметный объем поддержки и защиты для моих ног, наклоняющихся вовнутрь. Немного меня разочаровало то, насколько жесткими ощущаются кроссовки. Я надеялся, что они будут немного более гибкими.

    Asics GT 1000 8: Верх кроссовок

    Asics GT 1000 8 — вид сверху

    Значительные изменения относятся к верху. Теперь его материал представляет собой пропускающую воздух сетку, которая поначалу ощущается тесной, но со временем растягивается. Я надевал эти кроссовки в одни из самых жарких дней лета, и ни разу не почувствовал, что в них было жарко. Кроме того, они не намокали до такой степени, когда мои ноги были совершенно мокрыми. В то время как верх достаточно удобен и быстро высыхает после намокания, есть несколько проблем, связанных с тем, как кроссовки сидят на ноге. Шнуровка разделена, чтобы охватывать ногу, но пятка остается слишком свободной и не фиксируется на месте. Поскольку пятка свободная, это вызывает появление мозолей на наружной стороне ноги от материала, трущегося об нее вверх и вниз. Я смог немного улучшить эту ситуацию, используя петлю в шнуровке, но полностью решить проблему мне не удалось. Как и следовало ожидать от обуви ASICS, эти кроссовки – довольно узкие и плотно сидят на ноге. Я рекомендую покупать кроссовки на половину размера больше, или шире, если у вас будет такая возможность. Зона пальцев довольно тесная. Здесь не слишком много свободного места. У меня не возникло проблем при коротких пробежках, но эта теснота вызывает раздражение на дистанциях, выражаемых двухзначными числами километров.

    Asics GT 1000 8: Выводы

    Asics GT 1000 8 — пятка

    Кроссовки прекрасно ведут себя на более коротких, более простых пробежках. Бег в них жесткий, но большой перепад высот и упругость прекрасно работали для меня в дни восстанавливающего бега. Длинные дистанции и бег в большом темпе для меня принесли больше разнообразия. Я пытался бегать в этих кроссовках быстро для последнего дня испытаний. После того, как я полностью разносил их, я могу достичь хорошей скорости, но ни разу не пробежал в соответствии со своими ожиданиями. Я так и не смог найти магическую формулу для них, которая бы работала в случае длинных дистанций. Мои пальцы начинали болеть после первых 12 км бега в этих кроссовках. Их плотная посадка только усугубляла ситуацию, когда мои ноги опухали после длинных дистанций. Но, при всем при этом, это отличная обувь, как для начинающих, так и для опытных бегунов, которым нужны недорогие кроссовки в своей коллекции обуви. Для кроссовок, стоимость которых не превышает 100 $, они предлагают впечатляющий объем премиальных характеристик. Это почти подавляет, когда вы читаете описание продукта, но с этим можно смириться. Если вам нравится плотно сидящая на ноге обувь, и вы не собираетесь ограбить банк для  покупки кроссовок, то эти кроссовки для вас.

    Советуем также посмотреть

    беговые клубы москвы

    Обзор беговых школ и клубов Москвы

    Обзор беговых школ и клубов Москвы Если вы решили начать бегать, наверняка, вам не хочется …