The Runners - Информационный сайт и блог о беге на длинные дистанции
Воскресенье , Февраль 3 2019
Домой / Кроссовки / Обзор кроссовок Asics Gel Nimbus 22

Обзор кроссовок Asics Gel Nimbus 22

Кроссовки ASICS Gel Nimbus 22 быстро стали моей любимой обувью для бега. Они предлагают плавный бег, который не только комфортен, но и более гибкий и удобный по сравнению с предыдущими моделями.

Плюсы
  • Комфортность кроссовок ASICS Gel Nimbus 22 значительно выше, чем у конкурентов
  • Это комфорт создают чувствительность ASICS Gel Nimbus 22 и общая амортизация обуви
  • Кроссовки ASICS Gel Nimbus 22 предлагают устойчивое и спокойное ощущение
Минусы
  • Стоимость пары этой обуви для бега одна из самых высоких в своем классе
Для кого? Кроссовки ASICS Gel Nimbus 22 предназначены для больших дистанций.  Меня не удивит, если ASICS Gel Nimbus 22 выдержат общий пробег более чем в 1000 км. Я бы рекомендовал эти кроссовки тем, кто ищет отличную обувь для тренировок и соревнований по бегу. Я определено рекомендовал бы эти кроссовки для бегунов любых уровней – от любителей бега по выходным, до тех, кто бегает для удовольствия, ради сохранения физической формы, а также для участников соревнований на длинные или короткие дистанции. Характеристики: Бренд Asics Модель Gel Nimbus 22 Тип Амортизированные кроссовки Вес 309 г Цена 150 $ Перепал высоты 10 мм Семейство Asics Nimbus Предшественник Gel Nimbus 21

Asics Gel Nimbus 22: Общая информация

Кроссовки ASICS Gel Nimbus 22 выходят за рамки шаблона обуви для бега. Данная версия, по моему мнению, стала золотым стандартом кроссовок для бега по дорогам. По комфорту их не превосходит никто. Похоже, что Asics прислушалась к жалобам клиентов относительно нескольких последних версий кроссовок Nimbus, и наконец, выпустила обувь, которая не нарушает установившуюся репутацию, созданную компанией ASICS в сообществе бегунов. Кроссовки ASICS Gel Nimbus 22 представляют собой обновленную версию модели ASICS Gel Nimbus 21. Они теперь предлагают несколько больше амортизации, чем это делали кроссовки ASICS Gel Nimbus 21. Они ориентированы не на бег с большой скоростью, а созданы для длинных дистанций. В модели ASICS Gel Nimbus 22 продолжает использоваться пена Flytefoam для среднего слоя подошвы, и гелиевая амортизация под пяткой. Их вес почти такой же, как и у их предшественника. Я бы отнес эти кроссовки к категории нейтральной беговой обуви, в которую входят и такие кроссовки, как Brooks Ghost, Saucony Triumph ISO 5, и Nike Air Zoom Vomero.

Asics Gel Nimbus 22: Первые впечатления

Asics Gel Nimbus 22 — пара кроссовок

Визуально кроссовки ASICS Gel Nimbus 22 довольно привлекательны, будучи хорошо выглядящей обувью для бега. Мне нравится то, что они не очень яркие, и имеют спокойную цветовую гамму. На ноге они сидят надежно, и более чем комфортно, а также создают ощущение защищенности во время бега. Первая пробежка в кроссовках ASICS Gel Nimbus 22 была почти, как во сне. Они соответствуют указанному размеру, а их чувствительность и комфорт ощущаются с каждым шагом. После пробежки длиной в 8 км мои ноги чувствовали себя свежими и энергичными… что бывает не всегда, когда бегаешь.

Asics Gel Nimbus 22: Подошва кроссовок

Asics Gel Nimbus 22 — подошва

Подошва – это один из наиболее привлекающих внимание аспектов кроссовок ASICS Gel Nimbus 22. В этих кроссовках использована амортизация на основе геля, что реально увеличивает поглощение толчков, и приводит к тому, что бег становиться более комфортным. В дополнение к гелиевой амортизации, пена Flytefoam (которая проходит по всей длине среднего слоя подошвы) наравне с гибкостью предлагает и высокую чувствительность. Объединение этих двух элементов обеспечивает не только превосходную амортизацию при беге, но и на легких маршрутах предоставляет адекватную защиту ног от камней и т.п. Другой аспект, который мне действительно нравится в ASICS Gel Nimbus 22 – это протектор. Протектор обычно не считается привлекательным, но в данном случае он весьма поразил меня. Бег в Колорадо может оказаться непредсказуемым, поскольку здесь вполне обычным считается, когда в течение одного дня можно столкнуться со всеми четырьмя видами погоды. Но протектор ASICS Gel Nimbus 22 обеспечивает прекрасное сцепление на влажных, или покрытых льдом или снегом дорогах. Это сцепление также более чем подходит для случая бега по маршрутам кросса, а умеренная глубина вырезов протектора не позволяет собрать богатого урожая мелких камешков. В целом, подошва кроссовок ASICS Gel Nimbus 22 полностью превосходит другие подобные подошвы.

Asics Gel Nimbus 22: Верх кроссовок

Asics Gel Nimbus 22 — Вид спереди

Материал верха легкий и очень хорошо пропускает воздух. Когда я бегал в холодные дни, я понял, что вентиляция в ASICS Gel Nimbus 22 – это реальная «уловка 22» (ситуация между взаимоисключающими правилами). Другими словами, пока вы не будете бегать и не разогреетесь, ноги в кроссовках ASICS Gel Nimbus 22 останутся холодными. Но уловка 22 здесь заключается в том, что это является тем желанным преимуществом, которое можно только приветствовать по мере того, как длится пробежка.

Asics Gel Nimbus 22 — вид сбоку

Материал верха представляет собой легкую сетку, и нужно отметить, что во время испытательных пробежек я встретился с жесткой веткой, которая порвала эту сетку. Но ASICS Gel Nimbus 22 сидят на ноге в соответствии с указанным размером. Меня впечатлило то, насколько надежно ощущают себя в них ноги, от пятки до пальцев. В передней части достаточно места, чтобы мои пальцы были защищены, но не чувствовали себя ограниченными в движении.

Asics Gel Nimbus 22: Выводы

Asics Gel Nimbus 22 — Пятка

В конце дистанции бег в кроссовках ASICS Gel Nimbus 22 ощущался, словно тебя несет ангел. Я совершенно влюбился в эту обувь! Эти кроссовки выполняют обещание производителя обеспечить вас комфортной, амортизированной обувью, в которой вы сможете пробегать километр за километром. Модель ASICS Gel Nimbus 22 является улучшением ASICS Gel Nimbus 21, так как средний слой подошвы у нее толще. Эта толщина добавляет чувствительность к общему ощущению от обуви. В целом, я был впечатлен тем, насколько хорошо ASICS Gel Nimbus 22 справляются с множественными пробежками в течение нескольких дней. Я ни разу не ощутил, что обувь теряет пружинистость. Я даже несколько раз брал их в спортивный зал, и бегал на тренажерах – по бегущим дорожкам и подъемам. Они прекрасно служат в спортзале в качестве тренировочной обуви для кросса. Это мне очень понравилось, так как я часто беру в спортзал 2 пары кроссовок – одну для бегущей дорожки и одну – для тренировки подъемов. Несмотря на то, что эти кроссовки относительно дорогие… я с готовностью порекомендую ASICS Gel Nimbus 22 в данном ценовом диапазоне, поскольку за свои деньги вы получаете реально ценную вещь. Если бы я мог подвести итог обзора этих кроссовок в одном слове, то это было бы слово «удобные».

Советуем также посмотреть

беговые клубы москвы

Обзор беговых школ и клубов Москвы

Обзор беговых школ и клубов Москвы Если вы решили начать бегать, наверняка, вам не хочется …