The Runners - Информационный сайт и блог о беге на длинные дистанции
Воскресенье , Февраль 3 2019
Домой / Кроссовки / Обзор кроссовок Asics Gel FujiTrabuco 7

Обзор кроссовок Asics Gel FujiTrabuco 7

Кроссовки Asics Gel FujiTrabuco 7, учитывая их большой вес, оказались отличной обувью для кросса. Эти кроссовки справляются с различными типами рельефа – от травянистых трасс, до технически сложных подъемов и спусков по камням и корням. Если вам нужно бежать долго, то вы подумаете об этих кроссовках. Я во время тренировок переходила с маршрута кросса на дорогу, чтобы сменить маршрут, и эти кроссовки прекрасно себя вели во время смены маршрута.

Плюсы
  • Комфортные
  • Отличное сцепление
  • Хорошо сидят на ноге
Минусы
  • Тяжелые
  • Недостаточно гибкие
Для кого? Эта обувь подойдет бегунам которые обычно приземляются на пятку. Перепад высоты подошвы с пятки на пальцы составляет 8 мм. Они весьма прочные, и в их конструкции используется защитный материал, обеспечивающий бегуну комфортный бег. Я чувствую, что это будет прекрасным представлением обуви для кросса. Бренд Asics Тип Для кросса Модель Gel FujiTrabuco 7 Вес 361 г Перепад высоты 8 мм Цена 130 $

Asics Gel FujiTrabuco 7 -Вид сбоку

Asics Gel FujiTrabuco 7: Общая информация

Компания Asics взяла модель, которую она выпускала для дорог, и создала обувь для кросса, добавив защиту и сцепление. Цена 130 $ вполне сравнима с ценой других кроссовок для кросса на рынке. Дизайн кроссовок позволяет испытать все типы рельефа. Средний слой подошвы обеспечивает амортизацию во всех нужных местах, особенно в области пятки. Было приятно не беспокоиться по поводу ощущения камней и корней под ногами, благодаря защитной пластине. Я пробежала несколько длинных дистанций за три с половиной часа, и мои ноги не чувствовали усталости, хотя ощущение амортизации исчезло. Я бегала в кроссовках Hoka Speedgoat 2 и 3, и комфорт и амортизация ощущались до 10 часов.
  • Тип амортизации сбалансированная
  • Величина амортизации средняя
  • Гибкость жесткие
  • Устойчивость очень устойчивые

Asics Gel FujiTrabuco 7 — Вид спереди

Asics Gel FujiTrabuco 7: Первые впечатления

Мне нравится цветовое решение этой обуви – голубые, оранжевые и черные цвета. Кроссовки ощущаются более тяжелыми, чем те, в которых я тренировалась. Я затянула шнуровку и вышла на маршрут длиной в 16 км. Это был новый маршрут, и я не была вполне уверена, какой рельеф я встречу на нем. Оказалось, что он вполне ровный, травянистый, хотя и с различными крутыми поворотами. Мне понравилось, как легко я могла двигаться по этому маршруту. На улице было почти 37 градусов, и мои ноги начали нагреваться и уставать. В некоторых местах это напоминало бег сквозь цепочки покрышек, настолько высокой была трава. К концу 13-го километра я могла реально ощущать вес кроссовок. Но отсутствие мозолей и натертостей в первой пробежке – это хорошая характеристика обуви. Следующие пробежки я выполняла по довольно знакомым маршрутам, состоящим из подъемов и спусков по камням и корням. Здесь я не почувствовала утомления, которое я ощущала на первой пробежке, и я перешла к более длинным дистанциям. Я заметила, что амортизация и чувствительность перестают ощущаться после пары часов на маршруте. Сжатие верха вокруг передней части ступни было заметным, но не вызывало дискомфорта. Температура и влажность заставили меня завершить бег при 38 градусах, мои кроссовки были мокрыми, но по-прежнему я не получила ни мозолей, ни раздражений кожи.

Asics Gel FujiTrabuco 7: Конструкция обуви

Asics Gel FujiTrabuco 7 -Подошва

Эти кроссовки очень хорошо ведут себя на рельефе с камнями и корнями. Ваши ноги защищены от ударов о камни благодаря защитной пластине, идущей под передней частью ступни. Эта увеличивает жесткость кроссовок, но я рассматриваю это, как компромисс за предоставленную защиту. Система поддержки DUOMAX® представляет собой двойную плотность среднего слоя подошвы, направленную на увеличение поддержки и устойчивости от пятки до пальцев. Если вы запнетесь пальцами за камень, вы не почувствуете этого. Зона пятки усилена толстым внутренним и жестким внешним задником.
  • Защитная пластина прочная защита
  • Выступы протектора хорошее сцепление
  • Влагостойкость адекватная

Прочность

Технология ASICSGRIP™ позволяет вам преодолевать подъемы и спуски на трассе, не теряя опоры. Протектор снабжен направленными в разные стороны выступами высотой 4-6 мм, которые обеспечивают ощущение свободного бега. Кроссовки также имеют традиционные накладки в средней части ступни, обеспечивающие поддержку и прочность Обычно мои ноги застревают между камней и корней, а в этой обуви я бежала по таким трассам без остановки.

Asics Gel FujiTrabuco 7 — Пара обуви

Чувствительность и скорость

Эти кроссовки можно описать как обувь, дающую подъем энергии на любой дистанции. Одним их элементов, которые Asics использовала в данных кроссовках, является технология FLYTEFOAM® Lyte. Она возвращает большое количество энергии толчка, одновременно снижая вес обуви. Я не заметила, чтобы эти кроссовки подталкивали меня при каждом приземлении ноги, и они не кажутся более легкими, чем другие кроссовки, в которых я тренировалась. Но меня весьма впечатлило, насколько удобно в них спускаться со склона. Обычно я не слишком хороша в спусках со склонов, но я чувствовала, что в этих кроссовках я смогу одолеть спуск довольно быстро. Подъем по склону был немного другим, потому что, как я уже говорила, вы начинаете чувствовать вес кроссовок по мере увеличения пробегаемых километров.

Комфорт и посадка на ноге

  • Размер соответствует указанному
  • Охват пятки нормальный
  • Охват середины ступни нормальный
  • Охват пальцев нормальный
Компания использовала технологию GEL® для увеличения поглощения толчков и усиления комфорта. Гель помещен только под пяткой, а в передней части подошвы используется пена EVA. Когда вы надеваете эту обувь, вы сразу чувствуете, насколько удобно она сидит на ноге. Ахилловы сухожилия ощущаются защищенными, а средняя часть ступни защищена системой шнуровки. Язычок имеет небольшой кармашек, куда можно засунуть шнурки на время бега. Хорошей характеристикой этих кроссовок, которая мне понравилась, было то, что я реально не чувствовала их во время бега. Я просто бежала, не заботясь о том, что мои ноги могут скользить внутри кроссовок, или что мои пальцы будут испытывать давление. Даже на длинных дистанциях я не слишком задумывалась о том, что было на моих ногах.

Asics Gel FujiTrabuco 7 — Ботинок

Asics Gel FujiTrabuco 7: Заключение

Кроссовки Asics FujiTrabuco 7 – это прекрасная обувь для кросса. Мне понравилось, что их не требовалось разнашивать. Я могла в первый раз пробежать 16 км по новой для себя трассе, не столкнувшись ни с какими проблемами. Эти кроссовки немного тяжелее, чем большинство из моих кроссовок для кросса. Перепад толщины подошвы с пятки до пальцев больше напоминает мне кроссовки для дорог, чем обувь для кросса, но я не ощутила особой разницы. Эти кроссовки несколько жесткие в передней части, что снижает мобильность ваших ног, когда вы двигаетесь по каменистыми трассам или по участкам с выступающими корнями. Похоже, что эти кроссовки пройдут любое расстояние и смогут переключаться между любыми типами рельефа, по которым вы решите бежать.

Советуем также посмотреть

беговые клубы москвы

Обзор беговых школ и клубов Москвы

Обзор беговых школ и клубов Москвы Если вы решили начать бегать, наверняка, вам не хочется …