The Runners - Информационный сайт и блог о беге на длинные дистанции
Воскресенье , Февраль 3 2019
Домой / Кроссовки / Обзор кроссовок Adidas Solar Boost ST 19

Обзор кроссовок Adidas Solar Boost ST 19

Кроссовки Adidas Solar Boost ST 19 на первый взгляд не выглядят особенными. Но если копнуть глубже, выясняется, что это – хорошо работающая обувь, предоставляющая непревзойденный нужный объем устойчивости и комфорта. Она сделана для долгого бега – как буквально, так и фигурально.

Плюсы
  • Удобно сидят на ноге. Отличная повседневная обувь.
  • Плавный и устойчивый бег. Идеальны для длинных дистанций
  • Великолепное сцепление протектора
Минусы
  • Недостаточная вентиляция верха
Для кого? Эта обувь ориентирована на бегунов на длинные дистанции, когда требуется определенная поддержка при избыточной пронации.

Adidas Solar Boost ST 19: Основные характеристики

Бренд Adidas Модель Solar Boost ST 19 Тип Устойчивые Вес 309 г Цена 160 $ Перепад высот 10 мм

    Adidas Solar Boost ST 19 — Вид сбоку

    Adidas Solar Boost ST 19: Общая информация

    Как следует из названия модели кроссовок, Solar Boost ST представляют собой устойчивый вариант кроссовок Solar Boost от компании Adidas. В них добавлена направляющая система, и используется пена двойной плотности, которые вместе направляют ногу при излишней пронации, не увеличивая вес обуви в значительной степени. Это одна из двух устойчивых моделей обуви в семействе Adidas Solar. Вторыми устойчивым кроссовками являются Solar Glide ST. Кроссовки Solar Boost ST в этой паре тяжелее, но они в большей степени обеспечивают поддержку. К конкурирующим моделям относятся Brooks Adrenaline GTS, Asics Kayano или Mizuno Wave Inspire. Линейка моделей Adidas Solar достаточно новая, она появилась лишь в 2018 году. Останутся ли кроссовки этой линейки надолго, или Adidas предложит очередную новинку через 2 года?

    Adidas Solar Boost ST 19 — Вид сбоку

    Adidas Solar Boost ST 19: Первые впечатления

    Это большие кроссовки. Когда я впервые распаковал их и взял в руки, они ощущались громоздкими и тяжелыми. В прошлом году я делал обзор кроссовок Solar Glide ST, и в этот раз странный раздельный задник кроссовок уже воспринимался не таким огромным. Мне действительно нравятся серый и белый цвета. И перед тем, как использовать эти кроссовки в первой пробежке я надевал их на работу. Несмотря на то, что в руках они казались тяжелыми, они были невероятно удобными. Во время первой пробежки я испытал смешанные чувства. Мои пятки скользили вверх и вниз и кроссовки казались неуклюжими. Но, к счастью это ощущение, в конце концов, пропало.

    Adidas Solar Boost ST 19: Подошва кроссовок

    Adidas Solar Boost ST 19 — Подошва

    Именно подошва придает блеск этим кроссовкам. Она прочная, универсальная и надежная. Компания Adidas и ее давний партнер Continental (да, компания, выпускающая автомобильные шины) использовали в протекторе свою характерную «перепончатую» резину, которая ни разу не разочаровывала. Она обеспечивала превосходное сцепление в любых погодных условиях, в которых я испытывал ее. Единственное, что вызвало у меня замешательство, это дополнительная резина на пятке. Я так и не смог понять, зачем она нужна. Она не создавала каких-либо проблем, и просто воспринималась, как производственный брак, пока я не увидел других людей в таких же кроссовках. Средний слой подошвы – это «золотой ребенок» Adidas, пена Boost. Гранулы TPU сжимаются при приземлении, и отталкивают ногу, создавая пружинистый, и в то же время, амортизированный бег. Поскольку это устойчивая обувь, то пена имеет двойную плотность. Торсионная система представляет собой длинную пластмассовую полосу, помещенную в середине ступни для обеспечения поддержки свода стопы. Она действует, как мост между передней и задней частями обуви, обеспечивая более независимое их движение.

    Adidas Solar Boost ST 19 — Подошва

    Наконец, здесь имеются и направляющие, идущие над средним слоем, и охватывающие ногу, предоставляя поддержку в случае большой пронации. Эта конструкция не сильно меняет вашу походку, как это происходит со многими поддерживающими кроссовками, использующими внутреннюю пластину. Вместо этого система направляет ногу и работает вместе с двойной плотностью пены, обеспечивая поддержку там, где в ней есть необходимость. Ощущения кроссовок во время бега просто фантастические. Перепад высоты в 10 мм и торсионная система обеспечивали мне приземление, в основном, на пятку, и подъем ноги со средней части ступни, но это не вызвало у меня никаких проблем. В конце моих испытаний износ обуви был минимальным. Это весьма впечатлят, учитывая, что я пробежал в этих кроссовках более 160 км, а я бегаю на большие дистанции.

    Adidas Solar Boost ST 19: Верх кроссовок

    Говорят, что верх кроссовок был инспирирован конструкциями НАСА, отсюда и имя Solar (солнечный). Лично я бы назвал их Rocket Boost ST, или, может быть, Space Boost ST, но дизайн продукции не относится к моим сильным сторонам. Это легкий плетеный материал, усиленный дополнительными швами. Накладки из ткани прекрасно ощущались вокруг средней части ступни. Они помогают контролировать ноги и дают плотный, но удобный охват. Зона пальцев, в основном, состоит из плетеного материала. Но при этом она довольно свободная. Никаких проблем с посадкой или зауженностью.

    Adidas Solar Boost ST 19 — Верх обуви

    Система шнуровки не создавала горячих точек, но сами шнурки слишком короткие, если вы завязываете их беговой петлей. Я делаю именно так, и заметил, что постоянно перевязываю их, потому что длины шнурков не хватало. Язычок наполовину отсоединен, создавая тот самый вид пинетки, который мне всегда нравится. К сожалению, вентиляция не слишком хороша. Здесь очень много накладок, и кроссовки почти всегда после моих пробежек в них были пропитаны потом. Я в прошлом году бегал в кроссовках Solar Glide ST, поэтому меня не удивила конструкция пятки. Сам задник представляет собой мягкую сетку посредине, которая идет вверх вдоль ахиллова сухожилия. По бокам у него две пластмассовых накладки. Поначалу я ощущал, что моя пятка скользит, но это было только на первой пробежке в этих кроссовках. Потом я привык к этому, и они стали ощущаться прекрасно, не вызывая проблем со скольжением. Хотя я и должен признаться, что материал верха и то, как он организован, работают неплохо, мне не нравится, что в нем жарко. Естественно, я проверял кроссовки летом, но ни ода пара из моих попеременно используемых кроссовок не имеет таких проблем. Язычок с подкладками и дополнительное усиление в середине ступни буквально заставляли мои ноги вариться, даже не в очень жаркие дни, когда я выходил на пробежку. Мои кроссовки почти всегда были пропитаны потом, и на следующий день были еще влажными. Чтобы усугубить ситуацию, они не очень эффективно избавлялись и от запаха. Я мог ощущать запах своих ног, чуть ли ни с первой секунды бега и до конца пробежек. Это общая проблема кроссовок с плетеным верхом, но у этих кроссовок она особенно выражена.

    Adidas Solar Boost ST 19 — Пара обуви

    Adidas Solar Boost ST 19: Выводы

    Больше всего мне понравилось бегать в этих кроссовках на дистанции, выражаемые двухзначными числами. Кроссовки действительно отлично работают на таких дистанциях. Расслабленный бег на 16-24 км не требовал усилий. Я пытался выполнить в них бег в более высоком темпе, но данные кроссовки не предназначены для этого. Я мог бежать быстрее, чем думал, но все же лучше сохранить ноги для более приспособленной к быстрому бегу обуви. Цена на эти кроссовки довольно высока, но то же самое можно сказать и об их конкурентах. Все же 160 долларов – это 160 долларов, как ни крути. Но я скажу, что прочность этой обуви оправдывает ее цену. В целом, мне понравились эти кроссовки, несмотря на то, что они целыми днями оставались влажными, и издавали тяжелый запах. Я даже не ожидал, что стану таким сторонником этой обуви, каким оказался, Если вам нужна обувь, которая продержится очень долго, и вы не против того, чтобы через день опрыскивать их дезодорантом, то это кроссовки для вас.

    Советуем также посмотреть

    беговые клубы москвы

    Обзор беговых школ и клубов Москвы

    Обзор беговых школ и клубов Москвы Если вы решили начать бегать, наверняка, вам не хочется …